RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo )

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA SAMBAL, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo )
link : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo )

Baca juga


RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo )

Resep reuceuh bonteng lalapan khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.

Menu lalapan juga menjadi daya tarik hingga di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat adalah reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (co�t) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.

RESEP REUCEUH BONTENG
  • 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
CARA MEMBUAT REUCEUH BONTENG
  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
Selain mentimun, kacang panjang dan leunca (ranti) maupun kombinasinya juga menjadi bahan favorit untuk membuat reuceuh. Setelah dipadukan dengan bumbu yang mirip Resep Karedok Sunda tanpa kacang tanah ini akan menjadi hidangan lezat penambah selera.


    Demikianlah Artikel RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo )

    Sekianlah artikel RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo ) dengan alamat link http://salero-bundo.blogspot.com/2016/07/resep-reuceuh-bonteng-lalapan-khas.html

    1 Response to "RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, ( salero-bundo ) "


    1. numpang share ya.. ingin mencari tambahan uang saku,, kunjungi kami di ionQQ*com
      dan jangan lupa di add pin bb kami : 58ab14f5

      BalasHapus