KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo )

KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue kukus, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo )
link : KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo )

Baca juga


KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo )

Kue bugis atau kue lapek bugis merupakan salah satu kue tradisional yang termasuk jajanan pasar favorit yang mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional karena banyak peminatnya. Rasanya yang manis dan legit dengan isi parutan kelapa beraroma daun pandan merupakan salah satu daya tarik kue lapek bugis ini.

Ciri khas kue bugis pandan ini adalah kuenya yang berwarna hijau karena penggunaan daun pandan dan daun suji. Kue bugis pandan ini merupakan salah satu variasi dari kue lapek bugis yang populer selain kue bugis ketan hitam.

KUE BUGIS PANDAN

BAHAN :
300 gr tepung ketan
75 gr tepung kanji
1/8 sdt vanili
1/2 sdt garam
75 ml air
5 lembar daun pandan
2 lembar daun suji
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

BAHAN ISI :
150 gr kelapa setengah tua, parut
100 gr gula merah, sisir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
50 ml air

BAHAN AREH :
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat

CARA MEMBUAT :
1. Buat isi : Masak semua bahan isi hingga tercampur rata, hasil agak basah. Buat bulatan sebesar kelereng, sisihkan.
2. Buat areh : masak bahan areh sampai kental, angkat, sisihkan.
3. Campur daun pandan dan daun suji, tumbuk sampai halus. Tambahkan 2 sdm air, remas-remas, saring.
4. Campur tepung ketan dengan tepung kanji, garam, vanili, air daun pandan, dan air, aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil 1 sdm adonan ketan, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan isian, bentuk bulat lagi.
6. Siapkan daun pisang, buat contong (pembungkus dari daun berbentuk kerucut) dan isi dengan 1 sdt teh areh dan bulatan ketan. Lipat bentuk segitiga mirip gunung/piramida.
7. Panaskan panci pengukus, kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
8. Agar lebih cantik, kemas dengan plastik yang agak tebal. Sajikan.

Untuk : 10 buah


Demikianlah Artikel KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2014/02/kue-bugis-pandan-salero-bundo.html

0 Response to "KUE BUGIS PANDAN, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar