KUE CUBIT, ( salero-bundo )

KUE CUBIT, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul KUE CUBIT, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue panggang, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE CUBIT, ( salero-bundo )
link : KUE CUBIT, ( salero-bundo )

Baca juga


KUE CUBIT, ( salero-bundo )

Kue cubit adalah kue tradisional khas Betawi yang merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue cubit ini mempunyai bentuk yang menarik dengan ukuran yang mungil sehingga banyak disukai oleh anak-anak dan biasanya ditemukan dijual di depan sekolah-sekolah. Sebagai bahan utamanya, kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu. Diperlukan cetakan khusus yang terbuat dari baja untuk membuat kue cubit ini.

Kue ini dinamakan kue cubit karena ukurannya yang mungil, dan untuk menikmatinya, harus "dicubit" dulu kuenya. Bisa juga dikarenakan untuk mengambil kue yang matang diperlukan penjepit, sehingga seperti dicubit. Kue cubit ini mempunyai hubungan dan dipengaruhi oleh kue khas Belanda yakni "poffertjes" karena memiliki kemiripan bentuk.

KUE CUBIT

BAHAN :
150 gr tepung terigu
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt baking powder
2 sdm margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili

BAHAN TABURAN :
Meises, keju, kismis, dan lainnya sesuai selera

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan tepung, vanili, gula dan baking powder, kemudian aduk sampai merata.
2. Campurkan susu cair dan telur, aduk rata. Tuangkan pada adonan tepung pada No.1 sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Jika sudah selesai, tuangkan margarin cair ke dalamnya dan aduk kembali, diamkan kira-kira 30 menit.
4. Siapkan cetakan kue cubit, panaskan di atas api sedang kemudian olesi sedikit margarin.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, diamkan beberapa saat dan tutup cetakan agar adonan dapat mengembang sempurna sampai setengah matang. Kemudian taburi di atasnya dengan bahan taburan sesuai selera.
7. Kecilkan api, tutup kembali dan tunggu hingga kue matang.


Demikianlah Artikel KUE CUBIT, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel KUE CUBIT, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KUE CUBIT, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2014/03/kue-cubit-salero-bundo.html

0 Response to "KUE CUBIT, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar