BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo )

BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE GORENG, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo )
link : BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo )

Baca juga


BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo )

Bolang-baling merupakan sejenis penganan goreng tradisional yang tampilan dan teksturnya menyerupai roti goreng. Di beberapa daerah di Indonesia dikenal juga dengan nama roti bolang-baling atau kue golang-galing. Kue bolang-baling dengan tekstur yang empuk ini cocok dijadikan sebagai kudapan teman minum teh atau kopi di saat-saat santai atau sebagai camilan saja.

Ada beberapa variasi dan kreasi untuk lapisan kue bolang-baling, yang paling umum adalah menggunakan gula merah dan wijen.

Untuk kue bolang-baling pisang ambon ini dipergunakan tepung gula sebagai bahan pelapis/taburan, sementara adonannya menggunakan campuran pisang ambon sehingga memberikan aroma pisang yang khas.

BOLANG-BALING PISANG AMBON

BAHAN :
425 gr tepung terigu yang telah diayak
100 gr gula pasir
1 sdm ragi instan
50 ml air
2 butir telur
200 gr pisang ambon
100 gr tepung terigu untuk taburan
150 gr tepung gula
500 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu dengan gula pasir dan ragi instan.
2. Tambahkan telur. Aduk dan tuangkan air. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan pisang ambon, lalu diamkan 30 menit.
4. Gilas adonan setebal 2 cm, lalu potong persegi 4x5 cm, diamkan 15 menit, lalu gulingkan di atas tepung terigu.
5. Goreng hingga matang, lalu tata di atas piring. Taburi kue bolang-baling dengan tepung gula, lalu hidangkan.

Untuk : 28 buah


Demikianlah Artikel BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2014/05/bolang-baling-pisang-ambon-salero-bundo.html

0 Response to "BOLANG-BALING PISANG AMBON, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar