SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo )

SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE REBUS, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo )
link : SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo )

Baca juga


SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo )

Selendang mayang merupakan sejenis minuman tradisional khas Betawi. Minuman ini sendiri terdiri dari potongan kue kecil yang diberi nama "selendang mayang", dan disajikan bersama kuah santan dan sirup gula merah (kinca) serta es batu, sehingga terasa lebih segar. Sajian selendang mayang yang manis dan dingin menyegarkan ini disertai potongan kue kecilnya sangat cocok dijadikan sebagai pilihan makanan sekaligus minuman untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan ini.

SELENDANG MAYANG

BAHAN ADONAN KUE :
60 gr tepung sagu aren
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
200 ml air daun suji
300 ml air

BAHAN KUAH SANTAN :
500 ml santan
1/2 sdt garam

BAHAN SIRUP GULA MERAH :
300 gr gula merah
150 ml air
3 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT :
1. Untuk Selendang Mayang : Bersihkan tepung sagu aren dari kotorannya, lalu campur dengan tepung beras, garam, air daun suji, dan air biasa. Masak sambil terus diaduk sampai adonan mengumpal dan mengkilat. Angkat lalu tuang di atas loyang, ratakan. Setelah dingin dan membeku, potong-potong sesuai selera.
2. Untuk Kuah Santan : Didihkan santan bersama garam sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
3. Untuk Sirup Gula Merah : Rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula hancur. Angkat lalu saring.
4. Taruh potongan selendang mayang dalam gelas bersama sirup gula merah dan santan. Tambahkan es batu, sajikan segera.

Untuk : 10 gelas


Demikianlah Artikel SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2014/06/selendang-mayang-salero-bundo.html

0 Response to "SELENDANG MAYANG, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar