KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo )

KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue kukus, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo )
link : KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo )

Baca juga


KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo )

Kue awug-awug merupakan kue tradisional Indonesia, mudah dikenali dengan ciri khas warna kuenya yang terdiri dua warna, biasanya warna merah dan putih, sesuai dengan warna bendera negara kita. Kue tradisional ini dibuat dari campuran tepung beras dan tepung ketan, dengan rasa kue yang manis dan tekstur lembut-kenyal.

Kue awug-awug yang ada di gambar dan resep ini merupakan kue awug-awug yang dikenal di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Sementara kue awug yang merupakan jajanan tradisional khas Sunda di daerah Jawa Barat berbentuk kerucut dan terbuat dari bahan dasar tepung beras dengan campuran kelapa, daun pandan, dan gula merah, di mana bahan-bahan ini mirip dengan bahan yang digunakan untuk membuat kue putu.

Kue awug-awug yang memiliki ciri khas sesuai warna bendera negara kita ini tepat disajikan untuk ikut menyemarakkan kemeriahan suasana perayaan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

KUE AWUG-AWUG

BAHAN :
125 gr tepung beras
125 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut kasar
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
6 sdm air
Pewarna merah makanan

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung beras, tepung ketan, gula, garam dan kelapa, lalu masukkan air. Aduk hingga tepung berbutir-butir.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi warna merah, bagian lainnya dibiarkan putih.
3. Olesi cetakan/loyang persegi ukuran 15 x 15 cm dengan minyak, tuang adonan putih ke dalamnya. Ratakan permukaannya, lalu tambahkan adonan merah. Kukus sampai matang.

Untuk : 15 potong


Demikianlah Artikel KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2014/08/kue-awug-awug-salero-bundo.html

0 Response to "KUE AWUG-AWUG, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar