AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo )

AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue kukus, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo )
link : AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo )

Baca juga


AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo )

Arem-arem merupakan penganan tradisional khas Jawa Tengah yang terbuat dari nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang menyerupai lemper.

Bedanya, pada pembuatan lemper digunakan beras ketan, sedangkan arem-arem hanya menggunakan beras biasa. Ukuran arem-arem pun biasanya dibuat lebih besar daripada lemper.

Arem-arem juga populer sebagai penganan alternatif untuk sarapan atau bekal untuk perjalanan. Arem-arem dengan bahan isi berupa sambal tahu ini bisa menjadi salah satu alternatif dan kreasi menarik arem-arem.

AREM-AREM SAMBAL TAHU
BAHAN NASI :
200 gr beras
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1 lembar daun salam

BAHAN ISI :
200 gr tahu, potong kotak kecil
50 gr wortel, potong kotak
50 gr buncis, potong 1/2 cm
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 sdm minyak untuk menumis

BAHAN BUMBU HALUS :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata.
2. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Angkat, dinginkan.
3. Cuci bersih beras. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
5. Ambil selembar daun. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk oval.
6. Bungkus seperti lontong. Sematkan dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.

Untuk : 15 buah


Demikianlah Artikel AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2015/09/arem-arem-sambal-tahu-salero-bundo.html

0 Response to "AREM-AREM SAMBAL TAHU, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar