RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo )

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA DAGING, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo )
link : RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo )

Baca juga


RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo )

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Resep Paprika
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dengan khas aroma dan kelezatannya yang spesial sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu menu masakan daging favorit keluarga.

Lada, merica atau sahang merupakan bagian dari rempah atau bumbu dapur yang sangat penting dalam dunia kuliner karena dapat memperkaya cita rasa termasuk memberikan kesan pedas dan hangat pada masakan. Lada hitam adalah variannya yang memiliki rasa dan aroma yang kuat dan lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pada masakan tumis daging sapi kali ini.

Resep Daging Sapi Lada Hitam
  • 1 kg daging sapi
  • 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
  • 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
  • 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
  • 6 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
  1. Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau menurut selera.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
  3. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2015/09/resep-daging-sapi-lada-hitam-paprika.html

Related Posts :

0 Response to "RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar