KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo )

KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue kukus, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo )
link : KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo )

Baca juga


KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo )

Dinamakan kue kembang sakura karena kue ini bentuknya menyerupai kelopak bunga sakura yang sedang mekar indah. Kue ini juga dikenal dengan nama bolu kukus karamel atau bolu karamel kukus karena dibuat dengan menggunakan gula karamel.

Kue kembang sakura merupakan salah satu kue nusantara dengan sentuhan modern karena penggunaan bahan-bahan seperti margarin, soda kue, baking powder, serta susu cair. Kue ini juga dikenal dalam khazanah kue tradisional Melayu. Kue manis ini sangat cocok sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari.

KUE KEMBANG SAKURA
BAHAN :
325 gr gula pasir
250 ml air
200 gr margarin
250 gr gula halus
3 butir telur
425 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
250 ml susu cair
250 ml santan kental

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
2. Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
4. Tuangi sedikit demi sedikit susu cair dan santan kental sambil diaduk perlahan-lahan.
5. Terakhir masukkan gula karamel sambil terus diaduk rata.
6. Siapkan cetakan kue sakura atau kue mangkok yang telah diolesi margarin, tuangkan 3/4 adonan dalam cetakan.
7. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.

Untuk : 10 buah


Demikianlah Artikel KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2016/04/kue-kembang-sakura-salero-bundo.html

0 Response to "KUE KEMBANG SAKURA, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar