Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo

Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajanan, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo
link : Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo

Baca juga


Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo

Gambar, Foto, Resep Tahu Gimbal Semarang

RESEP CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG ENAK DAN GURIH

Resep Masakan Hari Ini - Banyak banget kreasi masakan khas daerah yang ada di Indonesia, salah satu kuliner khas yang nggak bisa dilewatkan adalah tahu gimbal Semarang ini.. Kombinasi bumbu kacangnya bikin citarasa makin menggoda.. Pernah mencoba bikin tahu gimbal bunda? Jika belum pernah, coba buat sendiri di rumah yuuukk..

Bahan-bahan:

  • 1 kotak tahu putih, potong-potong
  • 150 g kol/kubis, iris tipis


Bahan udang:

  • 150 gr udang, kupas
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir ayam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • air secukupnya


Bumbu kacang:

  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 sdm kecap manis
  • cabai rawit secukupnya/sesuai selera
  • 100 ml air panas


Cara membuat:

  1. Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga jadi adonan kental. Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan. Potong-potong dan Sisihkan.
  3. Untuk bumbu kacang, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis.
  4. Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang dengan saus kacang.

Kuliner Tahu gimbal khas Semarang diatas siap sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Gampang buatnya kan? Yummi.. Nyam.. Nyam...!


Demikianlah Artikel Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo

Sekianlah artikel Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2016/05/inilah-resep-dan-bumbu-tahu-gimbal-khas.html

1 Response to " Inilah RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG, salero-bundo "

  1. ada permainan seru yang menanti anda untuk memenangkan hadiah nya hingga jutaaan rupiah..
    ayo segera daftar kan diri anda di ionqq*co.m
    pin BB : 58ab14f5

    BalasHapus