Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo

Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue Lebaran, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo
link : Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo

Baca juga


Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo

Renyahnya Kacang Bawang Spesial - Nggak terasa sebentar lagi sudah mau lebaran ya bunda... Btw, udah nyiapin segala sesuatunya belum buat menyambut lebaran nanti, termasuk kue dan cemilan-cemilan lebaran lainya..? ^_^

Nah.. Soal cemilan buat sajian lebaran nanti, mbakmin punya saran nih.. Gimana kalo bikin kacang bawang aja.. Tapi kacang bawang yang satu ini beda, rasa gurihnya dan tekstur yang benar-benar renyah dan empuk bener-bener nendang lhoo. 

Gambar dan Foto Kacang Bawang Renyah dan Gurih
Kacang Bawang Renyah dan Gurih | (Foto via: IG @taste_of_cookies)

Caranya bikinya cukup sederhana banget kok, yang dipakai cuma bahan utama kacang tanah dan bumbu sederhana seperti garam dan bawang. Sebenarnya bunda pun bisa membuat kacang bawang sebagai sajian lebaran ini sendiri di rumah lho. Seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini yuukk.. 

Bahan

  • 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm bawang putih halus
  • Santan kelapa (secukupnya)
  • 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Siapkan wadah dan masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
  2. Rendam semua bahan kira-kira selama 3 sampai 4 jam. 
  3. Jika sudah, tiriskan kacang lalu goreng dengan minyak panas.
  4. Goreng sampai warna kacang menjadi kuning keemasan dan teksturnya kering.
  5. Jika kacang tanah sudah digoreng semua, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis dan digoreng sebelumnya.
  6. Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai sajian lebaran.


Biar kacang bawang nantinya tetap renyah dan gurih, sebaiknya simpan di tempat yang kering dan tertutup. Oh iya, biar kacang bawang tak mudah tengik, sebaiknya bunda memilih bahan-bahanya yang baik dan berkualitas yaa.. Selamat masak..!


Demikianlah Artikel Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo

Sekianlah artikel Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2016/06/inilah-resep-kacang-bawang-renyah-gurih.html

Related Posts :

1 Response to " Inilah Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, salero-bundo "

  1. SITUS BANDAR ONLINE 2017 DEWALOTTO
    BURUAN BERGABUNG SEKARANG JUGA

    BalasHapus