KUE MASUBA, ( salero-bundo )

KUE MASUBA, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul KUE MASUBA, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue panggang, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE MASUBA, ( salero-bundo )
link : KUE MASUBA, ( salero-bundo )

Baca juga


KUE MASUBA, ( salero-bundo )

Kue masuba atau maksuba merupakan kue tradisional khas dari kota Palembang. Sekilas kue ini memiliki kemiripan dengan kue lapis legit yang sering menjadi suguhan istimewa dalam berbagai acara kekeluargaan dan sosial, termasuk di hari raya Idul Fitri.

Namun, jika dilihat lebih dekat dan detail, nampak perbedaan antara kedua kue ini, yakni garis-garis lapisan pada kue lapis legit terlihat jelas dan tertata rapi, namun pada kue masuba, garis-garis lapisan kue tersebut terlihat tidak rapi dan tidak rata. Begitu juga perbedaan pada tekstur kuenya, di mana tekstur kue lapis legit terlihat lembut dan halus, sementara pada kue masuba, tekstur kuenya agak kasar dan berminyak.

Sama seperti halnya kue lapis legit, kue masuba tergolong kue yang rumit dalam pembuatannya sehingga juga termasuk kue nusantara yang bernilai ekonomis cukup tinggi.

KUE MASUBA

BAHAN :
12 butir telur ayam
450 gr gula pasir
50 gr margarin, lelehkan bersama 250 ml air mendidih
400 ml fanta orange
2 kaleng susu kental manis
3 sdm sirup sunquick
500 ml air
1 bungkus agar-agar

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Saring. Tuangkan fanta orange, susu kental manis, sunquick, dan campuran margarin. Sisihkan.
2. Masak air bersama agar-agar. Setelah dingin, tuangkan ke campuran nomor 1.
3. Olesi mentega dan alasi kertas roti cetakan segi empat ukuran 24 cm. Tuang 3 sendok sayur adonan. Oven dengan menggunakan api bawah hingga kecokelatan. Kini tuang kembali 3 sendok sayur adonan. Oven kembali dengan api atas hingga kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Oven kembali kue selama 30 menit dengan menggunakan api bawah.


Demikianlah Artikel KUE MASUBA, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel KUE MASUBA, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KUE MASUBA, ( salero-bundo ) dengan alamat link https://salero-bundo.blogspot.com/2016/06/kue-masuba-salero-bundo.html

1 Response to "KUE MASUBA, ( salero-bundo ) "


  1. Pl4y3r b1s4 j4d1 b4nd4r h4ny4 d1 I0nqq, net g4n... b4ny4k b0nu5ny4 l0h g4n,, s3g3r4 b3rg4bung b3rs4m4 k4m1 g4n di i0n QQ*net s3b3lum t3rl4mb4t.. p1n bb *58ab-14f5*

    BalasHapus