RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo )

RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo ) - Hallo sobat blogger yang berbahagia Resep Masakan, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang resep masakan, dengan judul RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo ) , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA KUE BASAH, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo )
link : RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo )

Baca juga


RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo )

Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi dalam cara membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) biasa menghasilkan hidangan yang lezat-lezat.

Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kue ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

RESEP KUE LUMPUR 20 BUAH

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • � sdt vanili bubuk
  • � sdt garam
  • seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

  1. Siapkan � kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta matang merata. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang hingga matang.


Demikianlah Artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo )

Sekianlah artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo ) dengan alamat link http://salero-bundo.blogspot.com/2016/04/resep-kue-lumpur-santan-labu-kuning.html

0 Response to "RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, ( salero-bundo ) "

Posting Komentar